認定講師・協会認定校

認定校とは?

日本フード&ヘルス協会の理念を理解し、
協会が主催する講座を実施できる教育機関や個人スクールです。
認定校は協会が定める規約、
カリキュラムに基づく一定の教育水準を実現することにより、
資格認定の普及の一部を担うことができます。

認定証交付

各資格を取得すると、「認定書」を交付いたします。

各種講座詳細はこちらからもご確認頂けます。クリックし、ご覧ください。


認定講師紹介

内山 治代(うちやま はるよ)

兵庫県たつの市在住

薬膳パンスペシャリスト 薬膳インストラクター

堀 昌子(ほり まさこ)

兵庫県明石市在住

フード&ヘルススペシャリスト 管理栄養士

小坂 文子(こさか ふみこ)

兵庫県姫路市在住

薬膳パンアドバイザー 薬膳インストラクター

阿部 富美(あべ ふみ)

神奈川県茅ヶ崎市在住

フード&ヘルススペシャリスト 栄養士

他、数名(香川県1名 ほか)

協会認定校紹介

関東地区 神奈川県

スクール名 湘南茅ヶ崎 グリーンクッキング アベ
健康料理教室 GreenCooking-ABE
所在地 神奈川県茅ケ崎市共恵1-2-18
ともえ桜ビル301

JR茅ケ崎駅南口徒歩約1分

TEL 080-5673-5422
MAIL
URL https://www.greencookingabe.com/
取得可能な資格 フード&ヘルス認定

Facebook