粉食とはお好み焼き・チヂミ・すいとん・うどん・そば・ラーメン・そばがき等です。
薬膳粉食検定受検資格がとれる講座です。
各編 受講料33,000円(税込)
夏編(ベーシックⅣ) | 3回 |
---|---|
秋編(ベーシックⅠ) | 3回 |
冬編(ベーシックⅡ) | 3回 |
春編(ベーシックⅢ) | 3回 |
全ベーシッククラス終了後、薬膳粉食アドバイザー認定(薬膳粉食検定 初級受験資格)
薬膳粉食検定 初級検定料 16,500円(税込)
各編 受講料66,000円(税込)
夏編(プロフェッショナルⅠ) | 3回 |
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秋編(プロフェッショナルⅡ) | 3回 |
冬編(プロフェッショナルⅢ) | 3回 |
春編(プロフェッショナルⅣ) | 3回 |
全プロフェッショナルクラス終了後、薬膳粉食インストラクター認定(薬膳粉食検定 中級受験資格)
薬膳粉食検定 中級検定料 33,000円(税込)
パン好きな方、忙しくても体によい洋食を作りたい方。薬膳に興味がある方。パン職人。
薬膳パン検定受検資格がとれる講座です。
1)身土不二の観点からは米食文化が良いが、パン食を望む方は非常に多い。洋風であるパンを少しでも身土不二の観点に近づけるよう国産小麦・米粉を使用し、
薬膳理論を取り入れた健康に配慮したパン技術を伝える。
2)中国伝統医学理論の中心である陰陽五行説も講座の中で使える。
■国産小麦使用 ■米粉使用 ■白砂糖不使用 ■赤穂塩使用 ■北海道バター使用(よつ葉) ■特殊な道具は使用しない ■天然酵母中級で使用 白神こだま酵母・とかち野酵母
★6月 7月 8月 夏編
★9月 10月 11月 秋編
★12月 1月 2月 冬編
★3月 4月 5月 春編
各編 受講料33,000円(税込)
夏編(ベーシックⅠ) | 3回 |
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秋編(ベーシックⅡ) | 3回 |
冬編(ベーシックⅢ) | 3回 |
春編(ベーシックⅣ) | 3回 |
全ベーシッククラス終了後、薬膳パンアドバイザー認定(薬膳パン検定 初級受験資格)
薬膳パン検定 初級検定料 16,500円(税込)
各編 受講料66,000円(税込)
夏編(プロフェッショナルⅠ) | 3回 |
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秋編(プロフェッショナルⅡ) | 3回 |
冬編(プロフェッショナルⅢ) | 3回 |
春編(プロフェッショナルⅣ) | 3回 |
全プロフェッショナルクラス終了後、薬膳パンインストラクター認定(薬膳パン検定 中級受験資格)
薬膳パン検定 中級検定料 33,000円(税込)
■日本フード&ヘルス協会認定薬膳パン・薬膳粉食コースのレシピ権利は全て当協会とする。
★日程はTOPページのNewsニュースからご確認ください。(3名様以上開催)
★“薬膳粉食検定”“薬膳パン検定”受験資格がとれる講座です。
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